Confidentialité / Cookies

×

Message d'erreur

Warning : Creating default object from empty value dans ctools_access_get_loggedin_context() (ligne 1412 dans /var/www/drupal/sites/all/modules/contrib/ctools/includes/context.inc).

Politique de Confidentialité et respect de la vie privée
 
MKF Prod  (ci-après désigné « OhParis.fr » ou « Nous ») met tout en œuvre pour assurer le respect de vos données personnelles lors  de vos visites sur notre site internet https://www.ohparis.fr et sur nos applications mobile (ci-après désigné « http://www.ohparis.fr » ou « le Site »).
MKF Prod  a élaboré la présente Charte de protection des données personnelles afin de vous informer de la nature des données vous concernant qui sont collectées sur le site, des règles relatives à leur utilisation et à leur divulgation par OhParis.fr que des moyens d'accéder à ces données et, le cas échéant, de les rectifier ou de les supprimer. En tant que client ou utilisateur du  site ou des applis OhParis.fr ainsi que les sociétés qui travaillent pour notre compte collectent des informations vous concernant y compris les données personnelles et les informations dont nous avons fait l'acquisition.
Nous collectons aussi des informations concernant votre usage du Site et des pages que vous visitez , ainsi que votre accès au Site, , au travers de l’utilisation de cookies et autres traceurs.
D’autres sociétés sont susceptibles de recueillir des informations vous concernant quand vous utilisez le Site, telles que les sites de réseaux sociaux ou d’analyse de sites web.
Nous ne gardons les données que pour pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, et nous garantissons que les sociétés qui travaillent pour notre compte feront de même.
En visitant le site Internet https://www.ohparis.fr, vous acceptez les pratiques décrites dans cette Charte et vous donnez votre consentement à la collecte et à l’utilisation de vos données personnelles  pour toute finalité explicitée dans la Charte ainsi que pour toute autre finalité nécessaire à la bonne administration du site.
Si vous n’acceptez pas la présente Charte, vous êtes tenu d’arrêter immédiatement toute utilisation du Site.
 
Données personnelles collectées et utilisées par OhParis.fr

 
Conformément à la loi française « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, MKF Prod a déclaré la collecte et le traitement de vos Données Personnelles auprès de la CNIL.
Toutes les informations que vous avez pu fournir à Ohparis.fr lors de vos visites sur notre Site sont strictement confidentielles. Ces informations sont nécessaires à la finalité de leurs traitements telle que l’amélioration de votre parcours client, ainsi que les relations commerciales que nous entretenons avec vous
Vous pouvez accéder au site www.ohparis.fr, sans avoir à indiquer à Time Out votre identité, ou toute autre donnée personnelle pouvant être utilisée pour vous identifier de manière unique ou vous contacter.
Cependant, OhParis.fr sera amené à collecter des données qui vous concernent, et ce y compris votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse email, si vous répondez à un sondage, participez à un concours, postulez à une offre ou si vous souscrivez à un abonnement en ligne. En participant à un concours, en postulant à une offre, en écoutant les programmes gratuitement ou en vous abonnant, vous autorisez OhParis.fr à collecter les données personnelles saisies et à divulguer vos données personnelles à tout tiers sponsor du jeu concours ou de l'offre, afin qu'ils puissent vous contacter si vous gagnez le jeu concours, ou vous faire bénéficier de l'offre. Si vous ne gagnez pas le jeu concours et/ou si vous ne bénéficiez pas de l'offre, les données personnelles ne seront pas transmises sans votre accord exprès. Les formulaires d'inscription en ligne contiennent des champs d'informations obligatoires (marqués d'un astérisque) et d'autres non obligatoires. Si vous décidez de ne pas remplir les champs obligatoires, OhParis.fr ne pourra donner suite à vos requêtes ni activer la suite du questionnaire. Vous ne pourrez alors pas participer à certaines activités ou profiter de certains services offerts sur www.ohparis.fr .
Vous serez également amené à  donner votre accord pour recevoir des newsletters portant sur des informations que le département Marketing de OhParis.fr aura sélectionnées pour vous. Vous pouvez vous inscrire et désinscrire de nos communications marketing à tout moment.
Nous collectons également des données à caractère non personnel (données dont la forme ne nous permet pas de faire un rapprochement direct avec une personne en particulier), que nous pouvons collecter, utiliser, transferer et divulguer à quelque fin que ce soit.
OhParis.fr suit notamment le nombre d'utilisateurs du site, les pages visitées et la durée de la visite. Seules les statistiques globales relatives au nombre d'utilisateurs et au trafic du site seront divulguées aux annonceurs, à l’exclusion de toute autre donnée les concernant.
En outre, OhParis.fr collecte des données auprès des utilisateurs qui cliquent sur les publicités ou les articles ou les pages, pour mesurer leur intérêt et informer les annonceurs sur le nombre d'utilisateurs ayant vu ou cliqué sur leurs annonces.
OhParis.fr utilise enfin les données démographiques et relatives aux préférences, pour permettrer aux bannières publicitaires figurant sur www.ohparis.fr, d'être globalement ciblées pour les utilisateurs pour lesquels elles sont les plus pertinentes.
Ces données globales sont principalement destinées à l'amélioration continuelle du service offert, et à la vente aux annonceurs d'espaces sur www.ohparis.fr, lesquels n'ont cependant aucune influence sur le contenu éditorial et/ou sur les commentaires qui apparaissent sur www.ohparis.fr
Nous vous rappelons que MKF Prod et OhParis.fr ne gardent aucunes données bancaires et aucuns numéros de Carte Bancaire sur ses serveurs et que seul le site de paiement avec lequel nous travaillons les conserve pour procéder au prélèvement mensuel de l’abonnement qui est fixé au prix de 3,50 euros.  Si jamais vous étiez victime de fraude sur votre compte, nous ne pourrons donc pas être accusé de quoi que ce soit. Soyez assuré que le prestataire avec qui nous travaillons est au norme en vigueur et qu’il assure en permanence un travail optimum sur la sécurisation des données bancaires.   
 
Divulgation des données personnelles
 
Vos données personnelles sont susceptibles d’être divulguées aux entités suivantes et pour les finalités suivantes :
- Société MKF Prod ;
- Prestataires de services : OhParis.fr peut partager des données personnelles avec des sociétés qui fournissent des services tels que le traitement de l'information, l'exécution et la livraison des commandes clients, la gestion et le développement des données clients, le marketing, le renseignement commercial, la fourniture du service client, l'évaluation de votre intérêt pour nos produits et services et la réalisation d'enquêtes de satisfaction ou de développement de clientèle. Ces sociétés peuvent être basées dans des pays hors de l'Espace économique européen dont la législation prévoit des dispositions de protection de vos données personnelles différentes de celles prévues par la loi française. Dans ce cas, OhParis.fr mettra en place des contrats sur la base des clauses contractuelles types de la Commission européenne, afin de s'assurer que vos données seront traitées en toute sécurité.
- Autorités publiques : OhParis.fr pourra être amené - du fait de la loi, dans le cadre d'une procédure en justice, d'un litige et/ou d'une requête des autorités publiques, à divulguer vos données personnelles ;
- Autres : Nous pouvons également divulguer vos données si nous pensons qu'à des fins de sécurité nationale, d'application de la loi ou autre sujet d'intérêt public, la divulgation est nécessaire ou appropriée. OhParis.fr pourra en outre divulguer des informations vous concernant si nous pensons que cette divulgation est raisonnablement nécessaire pour faire valoir le respect de nos conditions générales, pour protéger nos activités ou nos utilisateurs. Enfin, en cas de restructuration, de fusion ou de vente, OhParis.fr pourra transférer toutes informations personnelles que nous collectons au tiers concerné.
Toute transmission ou utilisation de données personnelles par des tiers autres que ceux évoqués ci-dessus ou pour des fins autres que celles évoquées ci-dessus n’auront lieu qu’en vertu de l’accord préalable du ou des intéressés.
Nous vous rappelons que MKF Prod et OhParis.fr ne gardent aucunes données bancaires et aucuns numéros de Carte Bancaire sur ses serveurs et que seul le site de paiement avec lequel nous travaillons les conserve pour procéder au prélèvement mensuel de l’abonnement qui est fixé au prix de 3,50 euros. Si jamais vous étiez victime de fraude sur votre compte, nous ne pourrons donc pas être accusé de quoi que ce soit. Soyez assuré que le prestataire avec qui nous travaillons est au norme en vigueur et qu’il assure en permanence un travail optimum sur la sécurisation des données bancaires.   
 
Cookies
 
Nous souhaitons implanter des cookies dans votre ordinateur. Un cookie est un petit fichier de données, envoyé à votre navigateur internet et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Ainsi, vous n'aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de remplir à nouveau le formulaire. Cela nous permet par ailleurs d'adapter nos produits et services à vos goûts et besoins personnels.
Il vous sera demandé si vous acceptez qu'un cookie soit implanté sur votre ordinateur, de cocher une case, et ce pour chaque finalité d’utilisation des cookies. Vous pouvez vous opposer à l’installation d’un cookie en vous abstenant de cocher la case qui vous est proposée par OhParis.fr ou en paramétrant votre navigateur de manière à ce que le cookie ne puisse pas être installé. Toutefois, si vous choisissez de ne pas accepter l'implantation d'un cookie ou de désactiver les cookies provenant de www.ohparis.fr en configurant votre navigateur, certaines fonctions interactives pourront ne pas fonctionner et vous ne pourrez plus vous inscrire ou profiter des services proposés sur notre site par exemple.
Pour de plus amples informations, merci de vous connecter sur www.allaboutcookies.org
OhParis.fr utilise également des serveurs d'annonces pour diffuser des annonces sur www.ohparis.fr, lesquels utilisent des cookies pour les aider à cibler les annonces pertinentes pour les utilisateurs.
OhParis.fr utilise également des cookies pour sécuriser ses données et éviter les contrevenants qui souhaiteraient profiter de l’écoute des programmes gratuitement.
Enfin, OhParis.fr propose de temps à autre des offres spéciales, des tirages et des concours qui sont hébergés par des sites partenaires, et qui peuvent exiger que votre navigateur accepte les cookies.
 
Utilisation commerciale et marketing
 
Lorsque vous communiquez votre adresse email à OhParis.fr, il vous est demandé de préciser si vous souhaitez vous inscrire à nos communications de marketing, ainsi que recevoir des offres marketing d'autres entreprises avec qui nous avons un partenariat.
Si vous avez accepté de recevoir des communications marketing d'autres sociétés par notre entremise, nous vous proposons de vous fournir une liste de ces entreprises, à la demande. Merci de vous référer à la rubrique «Nous contacter» ci-dessous.
Vous pouvez choisir par le biais d'une case à cocher de recevoir régulièrement des newsletters électroniques qui contiennent des informations sur OhParis.fr que nous croyons être intéressantes pour vous, et plus précisément concernant des événements, réductions et offres spéciales sélectionnées par le département marketing de OhParis.fr. Ces données ne seront pas transmises à des tiers, et tous les emails contiennent un lien vous permettant de vous désinscrire.
Si vous faites un achat ou si vous souscrivez à un abonnement via www.ohparis.fr, nous supposons que vous serez intéressé par des produits analogues à ceux que vous avez commandés, et vous pourrez recevoir des offres commerciales de OhParis.fr par emails avec des informations sur ces produits. Tous les emails contiennent un lien vous permettant de vous désinscrire.
Si OhParis.fr vous demandait de fournir volontairement des données supplémentaires, telles que des données relatives à l'âge (dans un sondage en ligne, par exemple), vous aurez toujours la liberté d’y répondre ou pas et ces données ne pourront être utilisées que comme un ensemble agrégé de données relatives aux utilisateurs de www.ohparis.fr, dans leur ensemble.
 
Newsletter
 
Si vous souhaitez que vos données personnelles soient supprimées dans notre base de données active et ne souhaitez plus recevoir bons plans et informations, vous pouvez nous contacter à tout moment. Vous avez également la possibilité de vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien « vous désinscrire » situé en bas de tous nos emails.
 
Liens vers d'autres sites
 
OhParis.fr contient des liens vers d'autres sites internet qui ne sont pas sous le contrôle de OhParis.fr, même si ils peuvent afficher le logo de OhParis.fr en raison d'un accord commercial avec OhParis.fr. Lorsque vous quittez www.ohparis.fr et que vous accédez à un autre site web, vous pouvez être soumis à d'autres pratiques de protection des données personnelles, sur lesquelles OhParis.fr n'a aucun contrôle et n'engage pas sa responsabilité. OhParis.fr vous recommande d'être prudent lorsque vous utilisez de tels liens et lorsque vous divulguez vos données personnelles sur ces sites, et vous suggère de passer en revue la charte de protection des données à caractère personnel de chaque site visité sur Internet.
 
Sécurité
 
OhParis.fr a mis en place des mesures de sécurité pour se protéger contre la perte, la mauvaise utilisation et l'altération de vos données personnelles sous le contrôle de www.ohparis.fr. Nous nous assurons que les sociétés susceptibles de traiter vos données, qu’elles soient basés en Europe ou dans des pays tiers, mettent en place un système de contrôle à même  d’assurer la sécurité de vos informations.
Malgré ces efforts, OhParis.fr ne peut pas garantir qu'aucun pirate ne pourra obtenir l'accès aux échanges entre www.ohparis.fr et les utilisateurs du Site.
En conséquence, OhParis.fr ne saurait être tenu pour responsable de tout préjudice subi par les utilisateurs du Site découlant d’un accès frauduleux aux données personnelles stockées par OhParis.fr.
Nous vous rappelons que MKF Prod et OhParis.fr ne gardent aucunes données bancaires et aucuns numéros de Carte Bancaire sur ses serveurs et que seul le site de paiement avec lequel nous travaillons les conserve pour procéder au prélèvement mensuel de l’abonnement qui est fixé au prix de 3,50 euros.  
 
Collecte des données personnelles auprès des mineurs
 
Conformément à la législation sur la protection des mineurs, les utilisateurs du site de moins de 18 ans ne devraient fournir aucune donnée personnelle. OhParis.fr s'engage à ne pas collecter intentionnellement, utiliser ou divulguer des données personnelles de mineurs de moins de 18 ans sans avoir obtenu au préalable le consentement d'une personne exerçant l'autorité parentale (parents, tuteur). Les parents peuvent prendre connaissance des données personnelles que nous possédons à propos de leurs enfants et peuvent demander à ce que ces données personnelles soient rectifiées ou supprimées en suivant les instructions indiquées ci-dessous.
 
Exercice de vos droits
 
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiées en 2004, vous disposez d'un droit d'accès à vos données personnelles, d'opposition au traitement de vos données personnelles, ainsi qu'un droit de rectification de vos données personnelles.
Vous pouvez accéder à vos données personnelles et/ou nous demander que les informations vous concernant soient corrigées, modifiées ou supprimées en nous adressant :
- Un email à l'adresse suivante : contact@(nospam)ohparis.fr, ou
- Une lettre à l'adresse suivante : MKF Prod / Service réclamation / 6 rue Auguste Comte 92170 Vanves
 
Modifications et mises à jour de la charte
 

Cette charte est en vigueur depuis le 22 janvier 2016. OhParis.fr pourra, à sa discrétion, modifier la présente charte périodiquement, à condition qu'une telle modification soit affichée sur le site www.ohparis.fr. Lorsque vous continuez d’utiliser le Site, vous déclarez accepter la Charte dans sa version la plus récente.
Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement la Charte notamment avant de répondre à un sondage en ligne, de participer à un concours, de postuler à une offre ou de faire un achat sur notre boutique en ligne ou de souscrire à un abonnement. Toutefois, nous notifierons les utilisateurs du Site lorsque la Charte sera modifiée substantiellement à la suite d’un changement du régime légal en vigueur ou si nous souhaitons modifier l’utilisation des données collectées.
Si vous souhaitez, à la suite d'une telle modification, supprimer vos données personnelles de notre base de données, veuillez nous en aviser à l’une des adresses indiquées ci-dessous.
 
Demandes de renseignements personnels
 
Si vous avez des questions concernant la présente charte, veuillez contacter MKF Prod par courriel à l'adresse postale suivante : MKF Prod / Service réclamation / 6 rue Auguste Comte 92170 Vanves, ou par courriel à l'adresse : contact@(nospam)ohparis.fr